- 2014年11月23日
新潟の豊かな食材を紹介する食のイベント「新潟ごはん祭り in 銀座」で、
トークセミナーを下記2日間させていただきます。
今が旬の新潟食材の魅力をお伝えしたいと思います。【新潟の秋冬食材で、簡単おうちメニュー】
12/4(木)18:30〜19:45
『南蛮エビ』と『にいがた和牛』〜地ビールを片手に〜(詳細はこちら)
12/5(金)13:30〜14:45
『佐渡寒ブリ』と『にいがた地鶏』〜地酒でぐいっと!〜(詳細はこちら)- 2014年11月06日
11/14号の「週刊ポスト」(小学館)で、コーヒーの疫学調査結果についてコメントしています。
- 2014年10月27日
25日発売の「クロワッサン」(マガジンハウス)で、メープルシロップについてお話しています。